Pain d’épices sans oeuf, sans lait, & sans gluten

Parmi les incontournables douceurs de Noël, le pain d’épices est en tête.

Je vous propose une recette ultra rapide (top chrono 5 min pour le mettre au four).

 

Pour réaliser le pain d’épices, vous aurez besoin de : unnamed

  • 250 gr de miel (miel de fôret ou de fleurs liquide par exemple)
  • 200 gr de farine de riz
  • 50 gr de farine de chataigne
  • 15 cl de lait de soja
  • 2 c à s d’épices de Noël (si vous n’en trouvez pas en magasin bio, 2 c à c du mélange « chinese 5 spices » de M&S fait très bien l’affaire)
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 moule à cake et 1 feuille de papier cuisson

Les étapes pour le réaliser :

  • Préchauffer le four à 150°C
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate et les épices
  • Chauffez le lait dans une casserole jusqu’à qu’il commence à bouillir, puis coupez le feu
  • Ajoutez le miel au lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Versez dans le saladier tout en mélangeant
  • Placez la feuille de papier cuisson dans le moule, et y versez la préparation
  • Placez au four durant 40min

En dessert, seul ou accompagné de quelques clémentines, vous vous sentirez déjà à Noël !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s