Maguey

Maguey, c’est une adresse exceptionnelle à Paris !

Si pour vous :

  • lorsque vous allez au restaurant pour « bien manger » en famille ou entre amis, c’est souvent « trop gras, trop sucré, trop salé », et vous aimeriez bien que ça puisse être plus sain tout en ravissant votre entourage
  • trouver un restaurant dans lequel vous pouvez aller sans craindre pour vos intolérances est compliqué

Alors Maguey est fait pour vous ! Il n’y a pas de meilleure adresse pour rester gourmand et vous faire plaisir tout en mangeant sainement.

Des adjectifs pour choisir le menu, du fait maison, et du frais !

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Le concept est innovant : choisissez les adjectifs qui articuleront votre repas. Je le trouve génial, car généralement lorsque nous sommes devant une carte, nous ne savons jamais quoi choisir, et nous nous disons « je ne sais pas de quoi j’ai envie ». Alors qu’avec Maguey, choisir son menu devient un plaisir, car nous nous demandons plutôt « comment je me sens en ce moment ? Aguicheur ? Charmeur ? …».

De plus, les plats sont entièrement fait maison avec des produits frais. Ils sauront ravir vos papilles en vous faisant voyager avec des saveurs surprenantes et hors du commun. Par exemple, vous pourrez découvrir que le chocolat noir et le poisson se marient parfaitement ensemble.

Et côté intolérances ?

Les plats comportent généralement très peu de gluten et de lait voire pas du tout.

De plus, souvent dans les restaurants, vous êtes gênés d’annoncer vos intolérances de peur que ce soit mal pris. Ne le soyez pas chez Maguey : toute l’équipe est très compréhensive et aux petits soins avec chaque client !

En pratique

Si vous venez dîner

Je ne peux que vous recommander de choisir l’accord mets & vins !

maguey-1Vous choisissez deux adjectifs et après une mise en bouche, votre menu sera composé d’une entrée, d’un plat, et d’un dessert. Pour chaque met, un verre de vin (ou autre alcool) est associé. Les accords choisis par les deux sommeliers de Maguey sont vraiment surprenants. Vous trouverez des bières très fines et subtiles, des vins issus (le plus souvent) de méthodes de fabrication traditionnelles, des eaux de vie très parfumées, et même des cocktails délicats fait maison.

Je fais une petite parenthèse sur les sommeliers dont la compétence ne fait aucun doute. En créant la start-up Matcha, ils ont mis leur talent au profit de la société. Heureusement pour nous, ils ont créé un service pour les particuliers : le site web miam.wine grâce auquel vous trouverez les accords parfait pour tous vos plats !

Le rapport qualité/prix est très intéressant. Comptez 64€ pour l’accord mets & vins, et 42€ pour le menu sans les accords. Je ne pense pas que vous trouviez facilement les mêmes prestations (qualité des mets et accords servis, l’ambiance chaleureuse et calme exceptionnelle, …) pour le même prix ailleurs. Et je suis sûre que ce style gastronomique est unique !

Cependant, si vous souhaitez découvrir Maguey pour une soirée à un prix plus bas, c’est également possible. En effet, vous avez la possibilité de prendre individuellement une entrée, un plat, du fromage, ou un dessert (avec ou non le vin associé).

À noter que la carte change régulièrement, tous les 3 à 4 mois, pour s’adapter au rythme des saisons (et aux adjectifs qui vont avec ?)

Si vous venez déjeuner

maguey-3Chaque semaine, Maguey vous propose une nouvelle carte pour le déjeuner. Deux menus (entrée/plat/dessert), correspond chacun à un adjectif, sont à l’affiche. Généralement, un des menus est axé autour du poisson et l’autre de la viande. Vous avez la possibilité de mixer les deux menus (une entrée de l’un, un plat de l’autre par exemple).

Comptez 18€ pour entrée/plat ou plat/dessert, et 24€ pour entrée/plat/dessert. Les accords mets & vins ne se font pas le midi, mais la carte des vins vous offre la possibilité de sélectionner votre vin au verre ou en bouteille.

Si vous venez bruncher

Les brunchs du samedi sont incontournables ! Tous les samedis, un nouveau menu ultra frais et ultra fait maison vous est proposé.

On commence en douceur avec des toasts grillés (possibilité sans gluten) et de la confiture maison, le tout accompagné d’un jus de fruits (et parfois légumes) frais. Puis une assiette salée, composée de plusieurs « petites parts » vous permettra de découvrir une multitude de saveurs autour du poisson, de la viande, et des légumes ! Arrive ensuite l’assiette sucrée, qui suit le même principe. Le 100% maison vous assure de revisiter vos douceurs du quotidien (madeleine à l’orgeat, glace au litchi, ganache à l’avocat, …) Un thé / café / boisson chaude (au choix) du moment accompagnera votre brunch.

Et tout ça pour … 25€ ! On comprend que Maguey soit privatisé de plus en plus souvent pour les brunchs. Les menus des brunchs sont publiés la veille sur leur page Facebook.

En bref … Maguey c’est :

  • Un concept original pour prendre plaisir à choisir son menu, et prendre plaisir à manger
  • Des plats fait maison aux saveurs surprenantes (avec très peu de gluten et de lait !)
  • Une carte qui change régulièrement, et s’adapte aux saisons pour vous garantir des produits frais de bonne qualité
  • Un restaurant chaleureux où on se sent bien dès le pas de la porte passé

L’adresse : 99 rue de Charenton, 75012 Paris

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