Du poireau … pour l’apéro !

Un apéritif diététique, facile à préparer, qui saura faire plaisir à tous les convives, est souvent un casse-tête !unnamed-5

Et si on remplaçait les pâtes à tartiner et les sauces par une crème de poireau ? Et le pain par des crêpes de pois chiches ?

Cette recette, avec 100% de produits français, peut peut-être vous aider !

 

Pour la crème de poireau, il vous faudra :

  • 2 poireaux 
  • 100 gr de pois chiches égouttés (en bocal)
  • 5 cl de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix (ou d’huile d’olive si vous n’avez pas d’huile de noix)

Les étapes pour la réaliser, sont les suivantes :

  1. Lavez, coupez les poireaux, puis faites-les cuire à la vapeur durant 15 min, et laissez refroidir
  2. Égouttez les pois chiches, mettez les dans un bol avec le lait de soja et l’huile de noix, puis mixez le tout
  3. Ajoutez les poireaux, puis mixez
  4. Mettez au frais jusqu’au moment de servir

Cette crème peut être utilisée comme une sauce dans laquelle tremper des légumes crus (carottes, …), ou bien elle peut être étalée sur des crêpes de pois chiches.

 

Pour réaliser les crêpes, il vous faudra : 

  • 100 gr de farine de pois chiche
  • 200 ml d’eau 

Les étapes sont les suivantes :

  1. Mélangez l’eau avec la farine de pois chiche, puis laissez reposer au minimum 30 min
  2. Ensuite les crêpes se font comme pour des crêpes classiques : huilez légèrement une poêle, faites la chauffer, étalez une louche de pâte, …
  3. Laissez refroidir les crêpes, puis étalez 1 cuillère à soupe de crème de poireau sur chaque crêpe, roulez-la, et coupez-la à la largeur de votre choix ! 

Bon appétit !


One thought on “Du poireau … pour l’apéro !

  1. Très original les pois chiches dans la crème de poireaux !
    Merci de l’idée, ca va changer du houmous 😍
    Tu me diras à l’occasion ce que tu penses de nos recettes 😀
    ^A

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