Première recette : tarte à la courge !

Elle est simple, elle est de saison, c’est la courge !

unnamed-1

Il commence à faire un petit frais (voire froid!) rien de tel qu’une petite tarte pour se réchauffer !

Pour la faire, il vous faudra …

Pour la pâte :

  • 100 gr de margarine
  • 150 gr de farine de sarrasin
  • 10 cl d’eau froide

Pour la garniture :

  • 1 courge
  • 100 gr de yahourt de soja

Avec tout ça, les étapes de réalisation sont les suivantes :

  1. Couper la courge en deux, la vider, et mettre au four à 180° durant 40 min
  2. Pendant ce temps, couper la margarine en dés, et la mélanger avec la farine
  3. Ajouter l’eau froide, mélanger et former une boule
  4. Mettre la boule 30 min au réfrigérateur
  5. Sortir la courge du four, prendre la chair à l’aide d’une cuillère et la mettre dans un bol
  6. Ajouter 100 gr de yahourt de soja dans le bol, mixer le tout
  7. Sortir la boule du réfrigérateur et l’étaler dans un moule en silicone, enfourner durant 10 min pour précuire la pâte
  8. À la sortie du four, ajouter la préparation sur la tarte, et enfourner 40 min à 150°

Bon appétit !

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s