Le potimarron … C’est trop bon !

La saison des potimarrons commence tout doucement !

Vous pouvez en faire des veloutés délicieux en y ajoutant un petit peu de noix de muscade, mais vous pouvez également profiter de son goût de châtaigne pour créer des desserts surprenants !

Le potimarron … C’est trop bon !

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Voici une idée de recette (vous me pardonnerez, tous les produits ne sont pas produits en France métropolitaine …), pour laquelle vous aurez besoin de :

  • 600 gr de potimarron cru (environ la moitié d’un petit potimarron)
  • 20cl de lait de coco
  • 100gr de tofu soyeux
  • 10 gr d’huile de coco
  • 20 gr de noix de coco râpée
  • Agar-agar
  • Une pincée de muscade et de cannelle (facultatif)

Les étapes sont les suivantes :

  1. Épluchez et lavez le potimarron, enlevez les graines, coupez-le en petits morceaux
  2. Faites cuire le potimarron à la vapeur durant 20 minutes
  3. Mixez le potimarron avec le tofu soyeux et l’huile de coco
  4. Dans une casserole portez à ébullition durant 2 min le lait de coco avec l’agar-agar, puis ajoutez le à la préparation
  5. Mixez le ztout
  6. Placez la préparation dans des verrines
  7. Saupoudrez de noix de coco râpée, et réservez au frais jusqu’au moment de servir

 

Les plus gourmands qui trouveront que ce dessert manque de sucre, pourront ajouter quelques cuillères à soupe de compote de fruits (pomme, poire, …) au moment de mixer le potimarron avec le tofu et l’huile de coco.

Si cette recette vous a plu, si vous avez des remarques pour l’améliorer, ou encore si vous avez de bonnes idées de recettes à base de potimarron pour cet automne, laissez un petit commentaire !

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